Нормативы для службы в "Альфе"

Один период в жизни я хотел идти служить в спецподразделение «Альфа». Про нее я узнал от своего спарринг партнера. Он рассказал, что если хочешь связать свою жизнь со службой в органах, то лучше идти в спецподразделения, потому что на обычной оперативной службе очень «гнилой» коллектив и специфика, многие «коллеги» друг друга подставляют. А в спецподразделении твоя жизнь может зависеть от напарника, поэтому там доверие к человеку один из самых важных аспектов на службе. Так вот, этот парень поспособствовал, чтобы меня приняли на собеседование в «Альфу». Приехал я туда, ребята, которые меня собеседовали, были очень адекватные (был некоторый напряг перед тем как ехать, потому что не знал что от них ожидать). На собеседовании спрашивали: чего хочу служить в их структуре, про личную жизнь, про семью и т.д. Сказали, что главными требованиями для службы у них является высшее образование (потому что у них служат только офицеры), очень желательно иметь спортивное звание (кмс, мс, мсмк, змс) по атлетике, по единоборствам или по стрельбе. Кроме этого нужно выполнить нормативы по физо.

Тайцзицюань - гимнастика для физического и психологического расслабления

Так как я по своим жизненным убеждениям не пью алкоголь и не курю, то постоянно задумывался о том как можно расслабиться и снять стресс без применения особо неполезных веществ. Приведу пример некоторых из того что я нашел для себя:

Тренировка пальцев

Вис на пальцах на петлях из стропы
Прикрепите две петли к перекладине. Начните с двух пальцев. Висите от 5 до 15 секунд на двух руках, неглубоко ухватившись двумя пальцами за петли. Сделайте несколько подходов. Как только вы станете сильнее, висите на одном пальце.

Специализированная силовая подготовка для единоборств

Проблема физической подготовки бойцов всегда стояла в единоборствах достаточно остро. Как известно, уже первые школы боевых искусств в Китае практиковали длительную и своеобразную силовую подготовку. Отбор воинов также производился с учетом их силовых качеств, и солдаты в армиях всех государств древности выполняли значительный объем упражнений, направленных на увеличение силы и силовой выносливости.

Перетренированность и как с ней бороться

Что такое перетренированность?

 

     Перетренированность – это состояние хронической усталости, возникающее вследствие избытка физической активности. Сами по себе занятия в спортзале несут организму пользу, но, как и в случае с лекарством, здесь главное не перебарщивать, иначе оно может стать смертельным ядом.

Вы здесь: Home Streetworkout Статьи