Программа отжима

Многие предпочитают отжиманиям жим штанги лежа, забывая о том, что первое — лучший помощник второго. Включи в тренировки эти шесть усложненных вариантов отжиманий и получи в награду силу, координацию, накачанную грудь и независимость от посещений фитнес-центра.

Виды отжиманий от пола и их воздействие на мышцы

Вообразите себе картинку: вы зашли в английский бар, чтобы опрокинуть кружку пива. Вообще-то, бар в Англии - странное место. Тут делают все что угодно, но только не напиваются. Здесь смотрят по телеку футбол, бесконечно обсуждают всякие важные и неважные дела, и время от времени пробуют друг друга на прочность. Прямо перед вами крепкий парень, обритый наголо, с челюстью, словно созданной, чтобы колоть грецкие орехи. Но вы тоже не лыком шиты. Бицепсы по 50 см, косая сажень в плечах.

Программа отжиманий в Каратэдо Дошинкан

Отжимания от пола в упоре лежа являются одним из самых распространенных упражнений в боевых искусствах. Существует два способа отжиманий. Первый развивает статическую силу - из положения упора лежа с прямым корпусом выполнять отжимания с темпом 20 раз в минуту. Второй способ развивает динамическую силу - из положения упора лежа с прогибом в позвоночнике (таз опущен до пола) выполнять отжимания с темпом 60 - 80 раз в минуту.

100 отжиманий за 6 недель

Эта простая программа тренировок поможет вам через шесть недель делать сто отжиманий подряд.

 Кажется невозможным, но это так. Нужен только хороший план, дисциплина и примерно полчаса времени в неделю.

Отжимания в киокушине

Так уж повелось, что отжимания являются одним из основных общеразвивающих упражнений в каратэ. Причем, чем более контактный стиль, тем инструктор считает своим долгом дать побольше отжиманий. Оставим сейчас в стороне психологический прессинг инструктора и обратимся к физо. Сразу ясно, что отжимания по своей сути весьма похожи на ударную технику цуки. Но только внешне. Ведь в ударе используется «взрывной выброс поршня (предплечья с кистью)» из состояния покоя. Чего в отжимании нет.      

Вы здесь: Home Streetworkout Отжимания от пола