Тренировка с гирями

Согласно исторической справке, упражнения с отягощениями, подобными гирям, появились в средние века для спортивной подготовки военных. А конкретно — канониров, которые упражняясь с гирями, развивали свою мышечную силу, дабы не сплоховать, когда придётся заряжать пушки ядрами.

Планирование гиревых тренировок в толчке

Как составлять тренировку на толчок конкретному человеку? Вопрос, с чего начинать? Как дозировать? В каких гирях? Как соотносить нагрузки и личные рекорды? Как подвести спортсмена в этом упражнении к соревнованиям?

Дядя Ваня Лебедев

 С профессиональной борьбой в цирке и с популяризацией атлетического спорта в России неразрывно связано имя Ивана Владимировича Лебедева (псевдоним «Дядя Ваня»).
Родился он в 1879 году в Петербурге. С 17 лет увлекался атлетизмом и начал заниматься в кружке доктора В.Ф.Краевского. Лебедев окончил 3-ю петербургскую гимназию, уже имея несколько медалей за атлетические рекорды. Вот его личные рекорды: жим двумя руками – 130 кг; в солдатской стойке разводил двухпудовые гири в стороны (повторил рекорд Гаккеншмидта: пять раз подряд развел в стороны двухпудовые гири), стоя на одной ноге выжимал правой рукой 72 кг; «с висячих рук» поднимал на бицепсы двухпудовые гири. В кружке Лебедев проявлял незаурядные педагогические и организаторские способности, стал помощником Краевского.

Тренировка с гирями/Kettlebell training

Видео о тренировках с гирями станет первым в серии видео по развитию ОФП.
Так как раньше ничего подобного не снимали, то оно могло получится не очень професиональным). Но будем совершенствоваться.

Упражнения с гирями для ударников

Вашему вниманию представлено видео о тренировке плечевого пояса и мышц спины участвующих у ударной технике.

Все упражнения проверил на себе. Дает хороший эффект.

Вы здесь: Home Streetworkout Тренировка с гирями