Что такое Street workout, Calisthenic, Ghetto workout

     Street workout, Calisthenic или Ghetto workout - одна из разновидностей физической тренировки. Данный вид спорта появился сравнительно недавно, но уже завоевал большую популярность не только среди молодежи, но и среди людей более взрослой возрастной группы. Такая популярность обусловлена тем, что для выполнения упражнений достаточно минимального набора спортиного инвентаря, а именно турника и брусьев. Базовыми упражнениями являются подтягивания, отжимания от пола и отжимания на брусьях. Все остальные упражнения, в основном, являются разновидностью данных трех. Если вы никогда не занимались спортом и у вас лишний вес, то вам конечно будет, вначале, тяжело залезть на турник и брусья и выполнить хотябы одно повторение. Но для этого есть много вспомогательных упражнений которые помогут подготовить ваш организм к более серьезным нагрузкам. Чем хороши занятия со своим весом, так это тем что вы будете терять лишний подкожный жир, организм сам будет стараться избавляться от него, для того чтобы облегчить себе «жизнь» на тренировке). Конечно, ведение правильного образа жизни и правильное питание никто не отменял)! Если же вы захотите набрать большую мышечную массу, то достаточно увеличить в своем рационе колличество качественных потребляемых каллорий и начать использовать на тренировках утяжелители. В качестве утяжелителей можно использовать все что угодно. Подойдет и рюкзак с блинами или кирпичами), и пояс на который вы можете прицепить гирю или гантелю, партнер который сможет удерживать вас для большей нагрузки. Вариантов – множество. Занятия calisthenic дадут вашему организму легкость и уверенность в своих движениях. Все ваши мышцы и суставы будут скоорденированы и двигаться в один такт.

     Люди начали заниматься на турниках, брусьях и отжиматься от пола, еще очень давно. В советские времена во всех дворах мальчишки и не только, занимались на турниках. Проводились соревнования по полиатлону. Но, серьезный толчек данной дисциплине дали именно американцы, они сделали ее более интересной для масс и вдохнули новую жизнь. Развитие calisthenic на пост советском пространстве началось после того как в интернете начали появляться видео ролики с американскими ребятами, которые выполняли очень интересные движения на турниках и брусьях и при этом были в отличной форме. Хотя многие, до этого считали что красивую фигуру можно развить только в тренажерном зале, что тренировки с собственным весом не дадут серьезного результата в формировании фигуры. Первооткрывателями был: Giant с его командой Bartendaz, а так же команда рэперов Ruff Ryders со своими друзьями, которые сняли первый коммерческий фильм 24 Ghetto workout. Именно после этого фильма я открыл для себя Calisthenic. После уже начали появляться другие команды и отдельные спортсмены. Самыми яркими из команд являются: Bar Barians, Beastmode, Barstarzz.

     Многие не считают calisthenic отдельным видом спорта, а просто очередной физкультурой. Но, это субьективное мнение. Возьмем, к примеру, занятия в тренажерном зале. Если человек ходит в зал и занимается исключительно для того чтобы стать сильнее и выглядеть лучше, то это физкультура. Если же ставит перед собой конкретные цели в виде выступления на соревнованиях и завоевывание медалей или титулов в пауэрлифтинге или бодибилдинге, то это уже спорт, причем профессиональный, у которого есть свои федерации. Так и с calisthenic, если каждый день просто подтягиваться или отжиматься, это принесет вашему организму здоровье, улучшит самочувствие и вашу физическую форму. А можно и совершенствоваться с каждым днем, искать что то новое, пробовать какие то, безумные но очень эффектные движения, тогда это можно считать спортом. Не зря же проводился чемпионат мира в данной дисциплине.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вы здесь: Home Streetworkout Что такое Street workout, Calisthenic, Ghetto workout