Психологический настрой перед боем

Многие думают, что успех в бою зависит только от физической и технической подготовки, но это не всегда так. Не малую часть подготовки спортсмена занимает, психологическая подготовка! Если боец не подготовлен эмоционально, то бой может закончиться, еще не начавшись. Спортсмен «перегорает» из-за большого количества эмоциональных переживаний и внешних факторов, которые воздействуют на него: мысли о бое, зрители, соперники. Эта проблема актуальна не только в любительском спорте, но и в профессиональном. Особенно это встречается, после большого «простоя» между боями или же, если, это первые бои. Для того чтобы максимально подготовить бойца к соревнованиям, кроме отработки ударов и защиты в парах, работы на снарядах, каждую неделю проводят спортивные спарринги. При этом спарринги проводятся как внутриклубные, так и открытые, когда приглашают другие клубы, чтобы спортсмены могли опробовать свои силы и технику с незнакомыми соперниками.  

Силовые тренировки для бойцов

Силовые тренировки предполагают использование разных видов оборудования. Это и работа с собственным весом (подтягивания, отжимания), работа со свободными весами (штанги, гантели, гири), медболы, мешки с песком, а так же резиновые эспандеры. Каждый из этих способов будет средством для достижения вашей цели. Ни один из инструментов не лучше и не хуже другого. Каждый инструмент даст результат, если он используется правильно.

Развитие выносливости в единоборствах

Выносливость — способность организма к продолжительному выполнению какой-либо работы без заметного снижения работоспособности. Другими словами, чем выше выносливость, тем дольше и качественнее может выполняться определенный вид работы (физической или умственной).

В данный момент разделяют два типа выносливости у спортсменов, это: общая и специальная. У специальной выносливости есть свои подвиды: скоростная, скоростно-силовая, силовая, ….

Вы здесь: Home Единоборства