Подъемы коленей в висе

 

 

podem-kolen-v-vise

Руки полностью выпрямлены, спина слегка прогнута в пояснице. Сделайте вдох. Задержите дыхание, напрягите пресс и, сгибая ноги, постарайтесь поднять колени как можно выше.

Чтобы как следует нагрузить пресс, вы должны поднимать колени выше пояса (точки, когда бедра параллельны полу).

Достигнув верхней точки, еще сильнее напрягите пресс и постарайтесь продержаться в этом положении 1—2 секунды.

Выдохните и, слегка расслабляясь, опустите ноги в исходное попожение.

Сделайте небольшую паузу и выполните следующее повторение.

Когда вы полностью освоите технику, можно усложнить упражнение: выполняйте подъемы ног, не сгибая их в коленях.

При этом в работу более активно включатся мышцы-сгибатели бедра, но вместе с тем увеличится и нагрузка на нижнюю часть пресса.

Советы:

Для задействования мышц живота в полную силу под­нимайте ноги как можно выше. В начале движения основ­ную работу выполняют мышцы-сгибатели бедра, в то время как мышцы живота находятся в изометрическом сокращении (они напрягаются, но не изменяют своей длины). Мышцы живота начинают сокращаться по длине и выполнять львиную долю работы, как только бедра отходят от вертикали более чем на 30—45°. И чем больше становится этот угол, тем сильнее сокращается нижняя часть прямой мышцы живота и тем большую нагрузку она испытывает. Особенно, если вы поднимаете ноги, не сгибая их в коленях.

Не раскачивайтесь. Вы должны начинать подъем ног из абсолютно неподвижного положения.

Разучивайте упражнение с подъемов ног, сгибая при этом их в коленях. Но со временем, по мере приобретения опыта, переходите на более продвинутый уровень — поднимайте ноги, зафиксировав угол в коленях.

Пусть вас не смущает, что в этом упражнении активно включаются в работу мышцы-сгибатели бедра.

По большому счету, они задействованы при выполнении любых упражнений на пресс. Полностью изолировать нагрузку на мышцы живота, «выключив» при этом из работы сгибатели бедра, попросту невозможно!

Роль ног в этом упражнении — это рычаг, длина которого регулирует уровень нагрузки. Хотите увеличить нагрузку — больше выпрямляйте ноги.

Если у вас сильные квадрицепсы и бицепс бедра достаточно эластичный (обладает хорошей растяжкой), то, чтобы «включить» мышцы живота, вам потребуется поднимать копени гораздо выше талии.

Спорт:

Подъемы коленей в висе отлично укрепляют как пресс, так и сгибатели бедра — мышцы, которые отвечают за удер­жание таза в ста­бильном положе­нии, от которого напрямую зависит ваша осанка.

Таким образом, тренируя эти мыш­цы, вы усиливаете прочность всего поясничного отдела в целом, что очень важно для таких видов спорта, как фут­бол, акробатика, гимнастика, карате, прыжки с шестом и бег с препятствиями.

Muscle&Fitness

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вы здесь: Home Бодибилдинг Пресс Подъемы коленей в висе