Скручивания на римском стуле

 

skruchivaniya-na-rimskom-stule

Скрутитесь вперед: голова и плечи поднимаются на 30—60° от горизонтали. Если вам трудно выполнять упражнение «на весу», поднимайте торс выше (торс перпендикупярен полу).

Преодолев самый сложный участок подъема, выдохните.

Достигнув верхней точки упражнения, сделайте паузу и еще сильнее напрягите мышцы живота. Выдохните и опуститесь в исходное положение.

Темп выполнения упражнения — медленный или умеренно­медленный.

Советы:

Опускайте спину чуть ниже уровня бедер так, чтобы она слегка прогнулась в пояснице. Это позволит лучше растянуть мышцы живота, чтобы впоследствии напрячь их сильнее.

Вместе с тем не следует опускать спину слишком низко. Сильно прогибаясь в пояснице, вы резко увеличиваете риск заработать травму.

Поднимаясь вверх, обязательно скругляйте спину, а не прос­то поднимайте торс усилием поясницы. Основное движение здесь — сгибание позвоночника, а не тазобедренного сустава.

Правильное расположение таза на скамье имеет громадное значение как для эффективной проработки мышц пресса, так и для предотвращения возможных травм. Таз должен полностью опираться на сидение. Благодаря этому вам будет легче скруглять спину при движении вверх и нагрузка будет направлена на верхнюю часть прямой мышцы живота. Если же ягодицы «свисают» со скамьи и вы сидите преимущест­венно на бедрах, то нагрузка фокусируется на мышцах- сгибателях бедра и нижней части пресса.

Не рекомендуем использовать тяжелые дополнительные отягощения в виде блинов от штанги. Уже сама по себе уве­личенная амплитуда движения (по сравнению с традицион­ными скручиваниями на полу) превращает упражнение в серьезное испытание для мышц живота. Конечно, легкое дополнительное отягощение не помешает — это усилит нагрузку на мышцы живота, правда только в негативной фазе движения, когда вы опускаете торс. Но если на грудь пристроить тяжелый блин, то в работу «на полную катушку» включатся сгибатели бедра и нагрузка на пресс упадет.

Римский стул разрабо­тан в первую очередь для гиперэкстензии,где основное движение — сгибание в тазобедренном суставе, а не в талии. Кроме этого, римский стуг как правило, нельзя на­строить под определенные рост, и если ваш рост выше среднего, то могут возникнуть трудности с этим упражнением.

Спорт:

Скручивания на эммском стуле являются прове­зенным временем гоедством оттачи- зания формы и эельефа мышц жи­вота, в особеннос­ти. если перед вами стоит задача проявить» средние и верхние кубики пресса.

От силы и слаженой работы задей­ствованных в ражнении мышц пресса и сгибате­лей бедра)во многом зависят ваши показатели з метании копья, прыжках в длину, в высоту, плавании зольным стилем и баттерфляем, волейболе, теннисе и баскетболе.

Muscle&Fitness

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вы здесь: Home Бодибилдинг Пресс Скручивания на римском стуле