Косые скручивания

Техника косых скручиваний:

Лягте на пол и согните ноги в коленях. Слегка повернитесь на бок так, чтобы колено коснулось попа.

Одну руку заведите за голову, а другую попожите на бедро.

Подъемы ног в висе

Техника подъемов ног в висе:

Подпрыгните и ухватитесь за перекладину. Если она слишком высоко, воспользуйтесь невысокой скамьей или подставкой. Главное, чтобы повиснув на выпрямленных руках и ногах, вы не касались пола. Если у вас слабый хват, воспользуйтесь специальными лямками.

Подъемы коленей в висе

Техника подъемов коленей в висе:

Подпрыгните и ухватитесь за перекладину. Если она слишком высоко, воспользуйтесь невысокой скамьей или подставкой. Главное, чтобы повиснув на выпрямленных руках, вы не касались ногами пола. Если у вас слабый хват, воспользуйтесь специальными лямками.

Обратные скручивания

Техника обратных скручиваний:

Лягте на спину и вытяните руки вдоль туловища. Согните ноги в коленях и поднимите бедра вверх до тех пор, пока они не займут положение, перпендикулярное полу.

Сделайте вдох и, задержав дыхание, напрягите пресс, потяните колени по направлению к груди. В верхней точке упражнения колени должны оказаться максимально близко к груди, а таз должен быть полностью поднят над полом.

Скручивания на коленях в блочном тренажере

Техника скручивания на коленях в блочном тренажере:

Станьте лицом к верхне­му блоку и возьмитесь за канатную рукоятку так, чтобы ладони смотрели друг на друга.

Правильно подберите вес: он должен представлять достаточно серьезное препятствие для сокращения мышц живота, но вместе с тем вес не должен быть настолько тяжел, чтобы он отрывал вас от пола.

Вы здесь: Home Бодибилдинг Пресс